Grundschule Wildenfels

Unsere im Jahre 1985 eingeweihte Schule liegt etwas außerhalb des Stadtkerns Wildenfels und blickt als noch relativ junge Einrichtung auf eine abwechslungsreiche Zeit zurück. Während anfangs die Klassen 5 bis 10 im Schulgebäude untergebracht waren, wurden diese im Schuljahr 1999/2000 durch die Grundschüler aus Wildenfels, Härtensdorf, Wiesenburg, Schönau und Wiesen abgelöst. Infolge der Grundschulschließung in Thierfeld besuchen seit dem Jahr 2006 nun auch Kinder des Stadtgebietes Hartenstein die Grundschule Wildenfels. Infolge dieser Entwicklungen werden an unserer Schule nunmehr jährlich etwa 170 Schüler und Schülerinnen in 8 Klassen von unserem Grundschulteam unterrichtet. Träger unserer Einrichtung ist die Stadt Wildenfels.

Die Schülerbeförderung

Die Beförderung der Kinder aus Hartenstein, Wiesenburg und Härtensdorf erfolgt über die Schülerverkehrslinien der RVW GmbH.

Das Schulgelände

Das Schulgelände umfasst neben dem Schulgebäude, die für den Kunst- und Musikunterricht ausgestattete „Villa Kunterbunt“, den als „grünes Klassenzimmer“ nutzbaren Schulgarten,

"Villa Kunterbunt"

Schulgarten

eine geräumige Mehrzweckhalle sowie den am 01. Juni 2013 neu eingeweihten Schulhof.

Das Schulgebäude

Im Schulgebäude steht für jede der 8 Klassen ein modern eingeräumtes Klassenzimmer zur Verfügung. Darüber hinaus befinden sich in unserer Einrichtung eine kleine Schulbibliothek, ein Computerkabinett sowie seit dem Schuljahr 2013/2014 ein Kreativzimmer, das, wie die anderen Räume, vielseitigen Einsatz findet und den Schülern und Schülerinnen der Grundschule Wildenfels optimale Lernbedingungen ermöglicht.

Computerzimmer

Schulbibliothek

Diese Bedingungen werden um ein weiteres gesteigert, da die Schüler und Schülerinnen entsprechend ihrer Neigungen und Interessen ein umfangreiches Angebot von Arbeitsgemeinschaften nutzen können. Darüber hinaus befindet sich unserer Einrichtung in dem glücklichen Umstand, im Haus die Horteinrichtung „Rainbow“ untergebracht zu haben. Durch eine gute Zusammenarbeit beider Institutionen ließen sich bereits viele gemeinsame Projekte umsetzen.

Grundschule Wildenfels
Schulleiter: M. Schulze